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La nature lorraine dans votre assiette
La nature lorraine dans votre assiette
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28 août 2012

Nourri dès son enfance au restaurant familial de Darney,

c'est à Remiremont que Jean-Claude Aiguier se voit attribuer,

entre autres lauriers, une étoile Michelin.

Son restaurant Les Abbesses qu'il tranfère à Epinal attire les gourmets, célèbres ou non.

Aujourd'hui, ses conseils sont toujours appréciés des grands restaurants en Europe

et son activité de "chef à domicile" enchante les soirées familiales ou amicales.

 

 

brochet

 

Il faut le voir faire ses achats sur le marché de sa ville pour comprendre sa passion pour

les produits naturels

foie gras: pêche du jour,

salade cueillie tôt matin

ou volaille issue d'élevage dont il connaît les qualités.

Si la Lorraine, où il a tenu, à Epinal, le restaurant

Les Abbesses, est depuis longtemps son

 terrain culinaire de prédilection,

 

sauge

 

 

sa réputation a largement dépassé les limites.

Depuis toujours,

guides gastronomiques et grands-chefs

sont unanimes pour louer sa rigueur,

son humanité et sa créativité.

Cet ouvrage, au coté des

recettes traditionnelles lorraines

"façon Jean-Claude Aiguier", nous invite à confectionner des

"chou-shi" aux deux saumons, un tatin de boeuf-carottes, des giclettes d'escargots

ou des croustilles aux fraises et rhubarbe,

champignons de nos boisavec les denrées de votre jardin

ou de vos commerçants habituels.

Autant de saveurs et de couleurs

pour des plaisirs renouvelées dans vos assiettes.

 

 

 

 "Mirabelles, tome des Vosges, truite, j'en passe et des meilleures, ce livre met la Lorraine au coeur de l'assiette... ... Et quand le chef s’appelle Jean Claude Aiguier, on peut être rassuré...  J’aime ce livre car si notre région offre de beaux panoramas elle nous prouve aussi qu’elle est pleine de ressources. Des matières premières telles que l’écrevisse, le lapin, les grenouilles, les brimbelles que Jean-Claude Aiguier met en valeur en sublimant leur goût. C’est ça le talent !...

                  Laurent Mariotte
                        Animateur radio, il présente
                        "A toutes saveurs" sur France-Info
                        Animateur télé, il présente  “les petits plats dans les grands”,
                        sur TF1 et “Un resto dans mon salon”, sur RMC...



  
... En revanche le destin m’a permis de rencontrer Jean-Claude Aiguier en 2004 lorsque Claude Remy me demandait de faire du consulting dans son établissement.
Je suis très heureux d’avoir fait sa connaissance, une très belle entente est née entre nous. Nous avons la même philosophie de la cuisine, nos idées se rejoignent tant sur le “bien manger” que sur la nécessité absolue d’utiliser les meilleurs produits. A seize ans, j’étais impressionné par ce chef très doué. Aujourd’hui, je suis très fier de connaître un Monsieur qui, non seulement a énormément apporté à la gastronomie vosgienne, mais qui est aussi une très belle personne. Bravo Jean-Claude pour ta carrière.

                        Joseph Viola
                        Meilleur Ouvrier de France
                        Restaurant Daniel et Denise
                        156 rue de Créqui
                        69003 Lyon

 

 

 

 

couv aiguierUn livre,

 

des produits régionnaux,

 

 

plus de cent recettes,

 

des infos pratiques,

 

conseils de sommelier,

 

présentation des assiettes...

 

 

Vous êtes intéressé par ce livre

rendez-vous chez votre libraire

ou commandez le aux editions_Gerard_Louis

 

 

panier fruits

 

 

 

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